Товарные объявления теперь будут показываться в Gmail

Из огромного количества существующих рекламных инструментов большинство рекламодателей отдают предпочтение товарным кампаниям – они показывают наилучший результат. Учитывая это, Google продолжает открывать все больше возможностей для кампаний данного типа и анонсирует очередное обновление.

 

С 4-го марта для размещения товарных объявлений появится новая площадка – Gmail. В дополнение к YouTube и Google Discover.

 

В электронном письме, разосланном рекламодателям Google Ads, говорится, что выбрать сервис в качестве рекламной площадки можно будет как для стандартных товарных объявлений, так и для объявлений-витрин.

 

товарные объявления в gmail


Как настроить показ объявлений в Gmail и каких результатов можно ожидать – рассказывает Илона Багдасарова, наш специалист по контекстной рекламе.

Новая площадка – новые возможности

Любой интернет-магазин заинтересован в привлечении новых пользователей и их конвертации в постоянных клиентов. Преимуществом Gmail как площадки для показа рекламы является то, что, по данным Google, ее использует более миллиарда человек, которые с каждым годом все чаще покупают через Gmail. Как подтверждение – стремительный рост эффективности email-маркетинга

Товарные объявления будут показываться в Gmail. Что изменится?

  • CTR. При добавлении дополнительного плейсмента вы сможете взаимодействовать с новыми пользователями, поведение и интересы которых будут отличаться от предпочтений ваших текущих потенциальных покупателей с других площадок.
  • Увеличится охват новых уникальных пользователей и, соответственно, вырастет возможность получить больше целевых действий на сайте. Когда товарные объявления показываются вместе с результатами поисковой выдачи, вы взаимодействуете с ограниченным спросом. При показе рекламы в Gmail – сможете взаимодействовать с неограниченным количеством пользователей и самостоятельно создавать спрос на свой товар или услугу.
  • Объединенная статистика. К сожалению, бизнес не сможет оценить отдельно статистику эффективности от размещения товарных объявлений в Gmail, но сможет отследить изменения показателей эффективности до и после добавления новой площадки. На основе этих данных можно будет понять, насколько обновление функционала повлияло на работу ваших торговых кампаний.

 

Особенности настройки

Для запуска стандартных торговых кампаний в настройках Google Ads нужно перейти во вкладку «Настройки» и в разделе «Сети» поставить галочку рядом с «YouTube, Gmail и Discover». Для рекламодателей, которые используют Google Ads API, в настройках target_content_network установите true. Если вы используете API AdWords – установите true в настройках targetContentNetwork.

 

товарный объявления гугл_новый плейсмент

 

В кампаниях на Gmail для показа товарных объявлений Гугл система может использовать:

  • списки ремаркетинга и показывать рекламу пользователям, которые уже взаимодействовали с вашим сайтом;
  • интересы пользователей, опираясь на их поисковые запросы;
  • аудитории заинтересованных покупателей;
  • категории интересов потенциальных покупателей;
  • демографические данные вашей целевой аудитории;
  • аудитории пользователей, входящих в созданные вами списки клиентов (которые согласились на использование их email-адресов);
  • похожие аудитории (созданные на основе списков электронных адресов).

 

Запустить или добавить новые площадки в уже существующие торговые рекламные кампании помогут наши специалисты.

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Получить консультацию

Получайте новости интернет-маркетинга

Только полезная информация от экспертов Promodo

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Получить консультацию

Есть задача?

Давайте обсудим!

Получайте новости интернет-маркетинга