Facebook запускает видеорекламу формата mid-roll

s3-news-tmp-90538-facebook-live-just-got-more-interactive-with-new-reactions-share-and-discov--2x1--940

Каждый день пользователи Facebook просматривают видеоролики суммарной длительностью в 100 миллионов часов. Долгое время это скрывало в себе большой рекламный потенциал, как для рекламодателей, так и для владельцев площадок.

Ранее Марк Цукерберг уже заявлял, что Facebook отказывается от использования видеорекламы формата pre-roll, которая показывается пользователям перед просмотром основного видео. В данный момент для рекламодателей в Facebook появилась возможность показывать пользователям свой рекламный видеоконтент во время просмотра ими видео из Facebook. Реклама In-Stream будет показываться пользователю после просмотра как минимум 20 секунд видео, а сам ролик, в котором размещается реклама, должен длиться не менее 90 секунд.

Таким образом Facebook стимулирует пользователей создавать качественный контент, который впоследствии мог бы стать рекламной площадкой для объявлений mid-roll. В качестве мотивации, Facebook предлагает владельцам контента получать 55% от рекламного дохода с каждого In-Stream видео.

Рекламодатели могут использовать новый формат видео – как в новых кампаниях, так и в уже существующих. Основным требованием является длительность видеоролика: не более 15 секунд. При попытке загрузить более длительное видео рекламодатель увидит сообщение об ошибке.

Объявления In-Stream поддерживают те же настройки таргетинга, что и любое другое объявление в Facebook.  Рекламодатели могут устанавливать ограничения, чтобы избежать показ видеоролика в нерелевантном контенте, сайтах или приложениях, которые не соответствуют миссии бренда.

Дополнительной возможностью для рекламы данного формата станет возможность выбирать категории видео, в которых будет показываться видео объявление, такие как спорт или юмор. В данный момент рекламодатели могут исключить специфический и нежелательный контент в качестве рекламных площадок для своего объявления.

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Обсудить задачу

Получайте новости интернет-маркетинга

Только полезная информация от экспертов Promodo

Получайте новости интернет-маркетинга