Товарные фильтры для крупного eCommerce

75% онлайн-пользователей покидают сайт, если не нашли нужный товар в течение 15 секунд, поэтому система фильтров – один из ключевых факторов в онлайн-торговле, который может повлиять на эффективность и производительность интернет-магазина.

В маркетплейсах с большим количеством SKU хорошая система фильтрации может вывести пользовательский опыт, продажи и SEO-оптимизацию на совершенно новый уровень.

Рассматриваем наиболее удачные с точки зрения UX подходы к фильтрации товаров, которые можно взять на вооружение.

Что такое фильтры поиска в интернет-магазине

Фильтры поиска – это определенный механизм на сайте, который помогает пользователю выбрать товар, который соответствует его предпочтениям. Обычно они расположены в левом сайдбаре, реже – вверху.

filtri_poiska_1

Разветвленная система фильтров – необходимый элемент структуры любого крупного интернет-магазина. Отталкиваясь от типов товаров, нужно создавать и прорабатывать фильтры, которые покроют все возможные поисковые запросы пользователей. Например: фильтры по цвету, размеру, цене, рейтингу бренду и другие.

rasshirenniy_filtr_2

Внедрение системы фильтрации товаров может повысить коэффициент конверсии интернет-магазина на 26%.

 

Процент интернет-магазинов с хорошей системой поисковых фильтров, крайне мал. Внедрение релевантной разветвленной системы фильтров – отличный шанс выделиться на фоне конкурентов и обеспечить максимальное удобство для пользователей.

Наличие фильтров также помогает в поисковой оптимизации. Если пользователи смогут легко и быстро перемещаться по вашему сайту с помощью фильтров, Google заметит это и повысит его позиции в поисковой выдаче. Как результат, новые пользователи с большей вероятностью заметят ваш интернет-магазин и посетят его.

Одним из основных преимуществ использования системы сортировки товаров является то, что фильтры дают пользователям возможность увидеть только те товары, которые совпадают с их личными предпочтениями (определенный размер, модель или бренд).

Если в вашем интернет-магазине не так много товаров, вы можете внедрить только базовые фильтры. Однако, чем разнообразнее товары вы продаете, тем больше фильтров вам нужно для более удобной навигации по сайту.

Фильтры категорий

Фильтры категорий используются для сортировки товаров по атрибутам, присущим конкретной категории. Представим, что вы – владелец интернет-магазина детских товаров с широким ассортиментом. Вы можете отфильтровать товары по цвету, размеру или по гендеру в категории «Боди и пижамы», но эти же фильтры будут выглядеть неуместно для категории «Детское питание». Вместо этого, вы можете отфильтровать питание по ингредиентам.

Каждой категории товаров должен соответствовать набор определенных фильтров. Как минимум, спецификация товара, включенная в его описание, должна быть доступна и в виде фильтров.

 

42% крупных интернет-магазинов не используют фильтры категорий товаров. Если ваши основные конкуренты входят в этот список, то у вас есть отличный шанс обойти их.

Вернемся к интернет-магазинам детских товаров. Например, в «Антошке» можно отфильтровать коляски не только по сезонности, но и по дополнительным характеристикам товара.

filtri_kategoriy_3

Важно дать пользователям возможность применять несколько фильтров одновременно, чтобы результаты поиска были максимально релевантными. В противном случае они будут вынуждены тратить огромное количество времени на перелистывание страниц или вообще покинут сайт. Обратите внимание, что слишком длинный список фильтров также может рассеять внимание клиента.

Результаты сортировки должны подгружаются достаточно быстро. Даже если у вас внедрена отличная система фильтрации, это не будет иметь никакого значения, если пользователь будет вынужден долго дожидаться результатов. Обязательно тестируйте и отслеживайте время выгрузки на различных устройствах.

Тематические фильтры

Не ограничивайтесь базовыми фильтрами. Создавайте нестандартные тематические, которые могут оказаться даже более полезными для ваших пользователей. Согласно статистике, 20% лидирующих интернет-магазинов игнорируют эти фильтры.

Как их создать? Первый способ – это проанализировать поисковые запросы для ваших товаров. Представим, что вы продаете микрофоны. Помимо фильтров по типу самого устройства («ручные», «нагрудные» и «USB») или типу капсюля («динамик», «трубка») вы можете добавлять сортировку и по способу использования. Например, «микрофоны для конференций», «микрофоны для пения», «микрофоны для видеокамер», «микрофоны для iPhone» и т.д. Товары могут дублироваться в нескольких категориях, так даже лучше. Подобная сортировка облегчит поиск нужного товара для технически не подкованных пользователей. Как результат, вы облегчите и ускорите процесс принятия решения для таких клиентов.

Ритейлер одежды Farfetch использует другой подход к тематическим фильтрам. Они используют специальные фильтры, чтобы повысить ценность товаров и продвигать сторителлинг бренда на каждой странице категории.

Например, они создали такие фильтры, как «Осознанный выбор», «Студия кастомизации», «Базовый гардероб».

tematicheskie_filtri_4

 

Booking.com также старается улучшить процесс поиска для своих пользователей с помощью тематической системой фильтрации. Вместе с привычными фильтрами, которые помогают выбрать тип квартиры и количество комнат, пользователи могут сузить результаты поиска с помощью фильтров по рейтингу пользователей или достопримечательностям, которые находятся рядом.

tematicheskie_filtri_5

 

Дизайн меню фильтров

Существует два подхода. Можно выбрать либо традиционный дизайн меню в боковой панели, либо горизонтальный, который стал настоящим трендом последних лет. Более того, вы можете комбинировать оба этих подхода, чтобы ваши пользователи могли максимально быстро и просто отсортировать товары и заказать необходимые.

 

Интересный горизонтальный дизайн фильтрации улучшает пользовательский опыт.

 

24% интернет-магазинов отказались от традиционной боковой панели фильтров в пользу комбинированного горизонтального меню, поскольку пользователи часто не замечают ее.

У горизонтального меню фильтров есть один существенный недостаток. Место для расширения категорий поиска ограничено шириной экрана. Это может быть довольно сложной задачей с точки зрения UX\UI-дизайна, но результаты того стоят.

Интернет-магазин Intertop решил эту дизайнерскую задачу с помощью блоков, в обход выпадающего меню.

dizayn_menu_filtrov_6

Отображение примененных фильтров

Хорошо, если получается отобразить перечень фильтров, которые пользователь уже применил. Так ему будет намного проще сориентироваться и отменить какой-то из них при необходимости.

Примененные фильтры могут выполнять функцию мерчандайзинга.

 

Некоторые сайты используют предварительно заполненные фильтры. Когда вы посещаете страницу категории в первый раз, вы видите несколько параметров, выбранных заранее. С помощью предварительно заполненных атрибутов они решают вопрос мерчандайзинга товаров и приоритезируют товары, которые нужно продать.

Заключение

Тщательно продуманная система SEO-фильтров и фильтров категорий – это аналог штата квалифицированных продавцов. Благодаря созданию удобной навигации, пользователь сможет быстро найти нужный ему товар, что, в свою очередь, обеспечит стабильный уровень продаж и более эффективное продвижение сайта.

Фильтрация – это не только удобная система поиска для пользователей. Она также позволяет продемонстрировать разнообразие ассортимента, расширить семантическое ядро и настроить контекстную рекламу под релевантные запросы.

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Получить консультацию

Получайте новости интернет-маркетинга

Только полезная информация от экспертов Promodo

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Получить консультацию

Есть задача?

Давайте обсудим!

Получайте новости интернет-маркетинга