Как сделать маркетинг недвижимости эффективным

Рынок недвижимости – высококонкурентная ниша, в которой ведется жесткая борьба за каждого нового клиента. Как в такой ситуации выстраивать эффективную маркетинговую стратегию и с каких инструментов начинать продвижение, если вы только планируете выходить на рынок, – рассказывает специалист по поисковому продвижению Западного направления Кирилл Дубинин.
__________________

Одним из важнейших каналов привлечения трафика по-прежнему остается органический поиск. В 2019 году больше всего посетителей eCommerce пришли именно из органики, а крупнейшие игроки рынка недвижимости ежемесячно получают больше двух миллионов трафика из этого канала.

 

как продвигать сайт недвижимости_SEO

Данные по трафику из SimilarWeb

 

SEO – один из самых эффективных каналов привлечения трафика в нише недвижимости. Результат от поискового продвижения имеет отложенный эффект, но стоимость конверсии из этого канала в разы ниже, чем из PPC. Даже, если работа по поисковому продвижению будет на время приостановлена, сайт продолжит получать трафик и конверсии.

 

Продвигая сайт недвижимости в поиске, очень важно понять, какие именно типы страниц будут приносить органический трафик. В нише электроники, например, очень хорошо работает оптимизация карточек товара, а вот в сфере недвижимости большую часть трафика приносят категории сайта, созданные под запросы вроде: «квартиры в киеве», «купить квартиру в борисполе», «купить дачу» и т.д. Учитывайте это, начиная продвижение.

Что делать, чтобы вывести сайт недвижимости в топ выдачи

Провести анализ ключевых слов

Один из базовых приемов для SEO-оптимизации. Поиск, сбор и анализ запросов в нише недвижимости позволяет отслеживать результаты, а также создавать неочевидные страницы под пользовательские запросы. Каждая новая страница, созданная на основе анализа спроса, это новая точка входа на сайт. Больше точек входа – больше трафика. Плюс, если страница точно соответствует пользовательскому интенту, растет и процент конверсий.

Создать страницу в Google My Business

Наличие аккаунта в Google Мой бизнес важно для агентств недвижимости, у которых есть свои офлайн-представительства в одном или нескольких регионах. Таким образом пользователи могут найти компанию не только в органической выдаче, но и на картах Google. Кроме того, профиль в GMB позволяет выводить расширенную информацию о компании, включая номера телефонов, в ответ на брендовые поисковые запросы.

 

 

страница сайта недвижимости в Google My Business

 

Настроить микроразметку

Микроразметка – это инструмент «разжевывания» информации для ботов Google. Если она проработана, то поисковая система поощряет сайт различными визуальными блоками, которые помогают агентству недвижимости выгодно выделиться в выдаче и увеличить CTR.

 

Один из наиболее эффективных видов микроразметки – сущность FAQ. С ее помощью можно расширить сниппет в два, а то и в два с половиной раза. Для этого нужно добавить часто задаваемые вопросы и ответы на них на страницы категорий и разметить их.

 

микроразметка FAQ для сайта недвижимости

 

Создать SEO-фильтры

Фильтрация характеристик объектов недвижимости, облегчающая пользователю выбор жилья с нужными параметрами, – важная опция, которую часто упускают из виду.

SEO-фильтры – это оптимизированные ЧПУ-страницы (страницы, на которых URL-путь состоит из понятных слов – прим. редакции) с отфильтрованным списком объектов. Они доступны для индексации, перелинкованы с родительской категорией, содержат хлебные крошки, оптимизированные мета-теги и, возможно, seo-тексты.

Такие страницы собирают дополнительный трафик по низкочастотным запросам и, как правило, являются более конверсионными, чем родительские категории.

 

SEO-фильтры для сайта недвижимости

 

Заняться линкбилдингом

Обратные (внешние) ссылки – это еще один фактор ранжирования в Google. Но тут есть несколько нюансов. Во-первых, сайты, которые на вас ссылаются, должны получать трафик и быть в доменной зоне страны, на которую вы сфокусированы. Во-вторых, это работает только тогда, когда получение ссылок происходит на основе предварительного анализа ниши и конкурентов. Такой подход принесет максимальный эффект от линкбилдинга и будет полезен с точки зрения узнаваемости бренда.

Создать и оптимизировать мобильную версию сайта

В сентябре 2020 года Гугл переведет абсолютно все сайты на mobile first indexing. Если мобильная версия сайта у вас уже есть, то вот несколько пунктов, которые стоит внедрить для ее оптимизации и улучшения ранжирования:

  • на десктопной и мобильной версиях сайта следует внедрять одни и те же мета- теги Robots;
  • мобильная версия сайта должна содержать те же материалы, что и ее аналог для ПК;
  • используйте одинаковые, в равной степени понятные и информативные заголовки;
  • проверьте, совпадают ли структурированные данные на десктопной и мобильной версии. Например: Breadcrumb, Product и VideoObject;
  • реализуйте одинаковые метаданные на обеих версиях сайта.

 

Добавить на сайт новые языковые версии

Этот вектор развития полезен агентствам недвижимости с целевой аудиторией в нескольких странах или в двуязычных регионах. Такой шаг позволит получить дополнительный трафик на новые языковые версии сайта и повысит лояльность пользователей за счет получения контента на родном языке.

 

мультиязычность сайта недвижимости

 

На что обратить внимание, когда вы добавляете новые языковые версии:

  • решить, как будут разделены языковые версии: на домены (.com, .ua, .pl и т.д.) или на подпапки (domain.ua/en; domain.ua/pl);
  • связать языковые версии страниц тегами hreflang;
  • перевести контент и мета-теги;
  • привязать языковые версии в Google Search Console.

 

Регулярно обновлять контент в блоге

Разделы сайта, которые не обновляются, боты Google посещают значительно реже. Старайтесь размещать от четырех статей в месяц. Таким образом за год вы успеете издать минимум 52 материала и покрыть многие информационные запросы пользователей. Google в свою очередь будет видеть, что ваш сайт активно развивается.

О чем писать: помогите своим пользователям узнать полезную информацию о регионе, в котором продается недвижимость. Расскажите о культурных особенностях и интересных местах, развлечениях; где можно вкусно поесть и хорошо провести время. Такой контент станет новой точкой входа на сайт, увеличит узнаваемость бренда и повлияет на количество конверсий. 

Использовать аэросъемку

Фото с дрона покажут объекты недвижимости с нестандартного ракурса и дадут возможность пользователям лучше изучить его. Кроме того, эти снимки являются уникальным контентом, который важен для продвижения любой страницы.

 

аэросъемка объектов недвижимости

 

Что еще можно сделать, чтобы получить больше конверсий

Добавить сайт в крупные агрегаторы

Реферальный трафик показывает отличные результаты по количеству привлекаемых пользователей. Например, 41% от общего объема трафика сайта rieltor.ua приходит с реферальных источников. При этом 96% из них – с сайта-агрегатора объектов недвижимости.

 

объем реферального трафика на сайт недвижимости_пример

Данные по трафику из SimilarWeb

 

Что дает размещение информации о сайте недвижимости в различных агрегаторах:

  • получение трафика и конверсий по запросам, которые еще не в топе для продвигаемого сайта;
  • получение трафика и конверсий по частотным запросам, по которым сложно и дорого пробиться в топ.

 

Настроить контекстную рекламу

Крупные сайты недвижимости не так часто используют PPC, обычно они делают упор на органическое продвижение. Локальные сайты или агентства по продаже объектов в конкретном жилом комплексе могут воспользоваться этой возможностью и привлечь трафик с помощью рекламы в поиске. Рынок не перегрет и ставки за клик не очень высокие.

 

стоимость клика в ppc в нише недвижимости

Данные по CPC из Ahrefs

 

Добавить на каждую страницу контактную информацию

Не заставляйте пользователя искать ваши контакты, когда он уже готов совершить звонок. Добавьте их в главное меню, а также реализуйте функционал, позволяющий совершить целевое действие из любой точки сайта.

 

контактная информация_сайт агентства недвижимости

 

Подтолкнуть пользователя к покупке, пока он находится на сайте

Наличие информации о том, что товар заканчивается, подталкивает пользователя к совершению конверсии. В нише аренды недвижимости такой прием активно использует сайт booking.com

 

стимулирование спроса на сайте недвижимости

 

_____________________

Хотите быстро оценить ситуацию, выявить сильные и слабые стороны вашего сайта недвижимости – обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Они проведут полный аудит проекта и дадут рекомендации по улучшению коммерческих показателей, увеличению трафика и продаж.

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Получить консультацию

Получайте новости интернет-маркетинга

Только полезная информация от экспертов Promodo

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Получить консультацию

Есть задача?

Давайте обсудим!

Получайте новости интернет-маркетинга