Интернет-маркетинг для мобильных приложений

Итак, вы решили сделать мобильное приложение, важное и нужное. Перед непосредственным релизом вы задаетесь вопросом: как рассказать о нем потенциальным покупателям?

В данной статье мы рассмотрим основные стратегии продвижения различных типов приложений, которые следует прорабатывать еще до релиза приложения в магазине. Подход к рекламе приложения зависит от того, какой способ его монетизации вы выбрали.

Приложение с платной установкой

Вы сделали качественное приложение с уникальным функционалом, и оно платное. Теперь важно, чтобы о нем узнали и оценили по достоинству. Для этого есть несколько инструментов, которые лучше всего работают в связке.

1. Обзоры приложений. Начать мы рекомендуем с сайтов, которые занимаются обзорами приложений. Можно связаться с редакцией и авторами обзоров – рассказать им о себе.

2. Система шейринга. Второй важный момент – продуманная система шейринга приложения. Это может быть скидка на приложение для друзей или бонусы за размещение ссылки в соцсетях.

3. Старт с бесплатного приложения. Еще один вариант распространения платного приложения – на старте сделать его бесплатным и предупредить, что через время оно будет платным. Так можно собрать базу пользователей, часть из которых в итоге купит приложение, часть из которых – расскажет о нем.

4. Платное продвижение. Здесь у вас есть широкий выбор инструментов: Google AdWords, Яндекс.Директ, Facebook, Instagram, MyTarget и другие рекламные сети. Кроме того, не стоит забывать о PR – можно опубликовать статью о приложении в СМИ или запустить видеоролик в YouTube.

5. Создание сообществ. Создайте сообщество приложения в соцсетях. Это поможет сделать его более известным и собрать обратную связь от текущих пользователей приложения.

Бесплатное приложение с ограниченным функционалом

Бесплатное приложение часто монетизируется за счет покупки дополнительного функционала. В таком случае методs продвижений будут принципиально иными. 

В рекламе нужно демонстрировать использование всех возможностей приложения, не только бесплатных. Когда пользователя заинтересует полный функционал приложения, он его скачает. Позже, столкнувшись с ограничениями бесплатной версии – он или продолжит пользоваться бесплатной версией, или уйдет или купит дополнение. Платные рекламные инструменты, перечисленные выше, тоже подойдут.

Бесплатное приложение с рекламой внутри

Для бесплатных приложений, которые монетизируются за счет показов объявлений, так как это нерентабельно. 

1. Работайте над органическим трафиком. Для таких приложений основной инструмент продвижения – повышение позиций в выдаче Google Play и AppStore. Чем лучше позиции – тем больше установок.

2. Дополнительный вариант продвижения – другие приложения одного и того же разработчика. Если у вас уже есть одно пользующееся популярностью приложение, это хорошо повлияет на следующее. И магазин примет его «теплее» и вы сможете распространять новое приложение среди пользователей старого. Название разработчика влияет на ранжирование. Это можно использовать как стратегию – мы «раскачиваем» одно приложение и это облегчает продвижение другого.

App Store Optimisation

Комплекс работ, направленный на повышение позиций приложения, называется App Store Optimization (ASO). На то, насколько благосклонно магазин будет относиться к вашему приложению, влияет внутренняя оптимизация (название, описание, ключевые слова), количество установок и отзывы пользователей.

Предварительный этап ASO заключаются в анализе конкурентов: в каких категориях размещены их приложения, какие тексты они используют в названиях и описаниях, на какие поисковые запросы ориентируются. Необходимо проанализировать, сколько вы получите трафика, если станете использовать такие же ключевые слова.

ASO условно делится на две части – техническую и визуальную.

Техническое ASO представляет своего рода аналог поисковой оптимизации приложения в app store. В него входит несколько факторов:

  • заголовок;
  • описание;
  • ключевые слова;
  • количество скачиваний;
  • отзывы/рейтинг.

Визуальное ASO – это работа с названием приложения, его иконкой, скриншотами и видео. Все они влияют на решение пользователя об установке приложения, поэтому наиболее удачные варианты подбираются при помощи А/В-тестирования.

Для проведения тестирования разрабатывается нескольких вариантов названия, описания и визуальных элементов. Само тестирование можно проводить на лендинге, имитирующем страницу магазина приложений – привлекая туда трафик через рекламу. В итоге выбираются варианты, которые показывают самый высокий коэффициент конверсии из просмотра страницы в установку приложения.

ASO нужно проводить на постоянной основе. Так можно учесть различные изменения рынка – появление конкурентов, изменение спроса на приложения, тренды и т.д.

Эффективность ASO измеряется позициями приложения в категории и общем топе, позициями по ключевым словам и количеством органических установок.

Советы

Чтобы избежать частых ошибок при продвижении приложений, достаточно следовать нескольким проверенным практикам.

1. Внимательно работайте с иконкой и названием. Один из самых весомых факторов принятия решения об установке приложения – его название и иконка. Поэтому они должны просто доносить суть приложения и его пользу.

2. Заранее просчитайте медиаплан. До того, как приступать к продвижению приложения, нужно просчитать бюджет на рекламу. Для этого ответьте себе на несколько вопросов:

  • какое количество установок вы хотите получить (или других целевых действий, например покупок в приложении);
  • сроки достижения целей;
  • стоимость одной установки (CPI – cost per install) или целевого действия (CPA – cost per action).

Чтобы спрогнозировать стоимость установки, мы можем посмотреть на конкурентов – сколько они платят или платили раньше за установку в CPI-сетях. Для этого мы смотрим офферы конкурентов в таких сетях. Другой вариант – данные по стоимости привлечения пользователей из открытых источников / кейсов и исследований в разрезе стран и типов приложений.

3. Составьте список KPI. Обычно при анализе эффективности приложений считают следующие показатели:

  • CPI (cost per install) – стоимость установки;
  • ARPU (Average Revenue Per User), LTV (Lifetime Value) – прибыль, которую приносит 1 пользователь;
  • Retention Rate – уровень возврата пользователей в приложении;
  • CHURN Rate – показатель оттока клиентов;
  • DAU, WAU, MAU – среднее количество уникальных активных пользователей, которые заходили в приложение в разрезе дня/недели/месяца;
  • Conversion Rate – процент пользователей, совершивших в приложении целевое действие;
  • Session Length – количество времени, проведенного в приложении.

4. Меняйте креативы. В секторе mobile объявления «выгорают» намного быстрее. Боритесь за внимание своего потенциального пользователя, стройте гипотезы и проверяйте их на практике.

5. Используйте разные каналы. Не следует тратить весь рекламный бюджет на один инструмент. Попробуйте несколько разных вариантов рекламы, протестируйте – найдите лучшее решение.

6. Настройте аналитику. Не пожалейте времени и настройте качественную аналитику. Важно учитывать не только эффективность рекламных кампаний но и поведение пользователей, которых они привели.



Евгения Тыринова

Специалист по контекстной рекламе, заместитель руководителя отдела управления платными каналами трафика компании Promodo

Более 6 лет опыта в интернет-маркетинге. Специализация – мобильная и веб-аналитика, продвижение мобильных приложений и сайтов с помощью платных каналов трафика. Имеет сертификацию Google AdWords и ASO Academy.

Читайте также

Referral-маркетинг для ecommerce

Что такое referral-маркетинг, в чем его различия с affiliate-маркетингом, и как они применяются в ecommerce

Сергей Коргут

Сергей Коргут

Маркетолог компании Promodo

Нестандартные SEO-решения для крупного интернет-магазина

Несколько неочевидных подходов, которые могут привести дополнительный трафик вашему ecommerce.

Антон Полищук

Антон Полищук

Руководителя отдела поискового маркетинга

Если вы хотите работать с нами,
давайте начнем с обсуждения задачи

Обсудить задачу

Получайте новости интернет-маркетинга

Только полезная информация от экспертов Promodo

Контакты

contact@promodo.com

 

Киев, Украина
+380 44 201-10-21
пн–пт. 1000–1900
04070, г. Киев,
ул. Игоревская, 1/8,
офис 16

Харьков, Украина
+380 57 752-54-62
пн–пт. 1000–1900
61072, г. Харьков,
ул. 23 Августа,
31Б, офис 305

Линкольн, Англия
+44 0203 137-66-81
пн–пт. 1200–2000
The Terrace AT5,
Grantham Street,
Lincoln, LN2 1BD

Алматы, Казахстан
+7 707 125-25-26
+7 727 ‎311-56-74
пн–пт. 1000–1900
050059, г. Алматы,
пр. Аль-Фараби 7, к. 5A,
БЦ "Нурлы-Тау", офис 295